100% komposierbare Kapsel. Als einer der ersten Hersteller hat die Kapsel von Bonga Red Mountain für Nespresso Kapseln hergestellt, welche mit dem Kompost mitgegeben werden können. Genial aus unserer Sicht!

In der Region Kaffa in Äthiopien wachsen die Kaffeebohnen seit tausenden von Jahren wild im Regenwald. Dieses Gebiet ist somit gewissermassen die Geburtsregion der Arabicabohne und der Kaffee aus dieser Region gilt als absolute Spezialität. Der äthiopische Wildkaffee ist nun auch in Kaffeekapseln für die Nespresso Maschine erhältlich.

 

Kapsel

Die Bonga Red Mountain Kaffeekapseln sind luftdicht verschlossen, womit auf eine Umverpackung verzichtet werden kann. Der Hersteller lässt verlauten, dass man derzeit an einer Kapsel aus nachwachsenden Rohstoffen arbeite und die jetzige Kaffeekapsel aus Kunststoff und Aluminiumfolie nur ein Zwischenschritt sei. In einer Kapsel befindet sich rund 5.5 Gramm gemahlener und gerösteter Kaffee, der ausschliesslich aus den Regenwäldern Äthiopiens stammt. Dort werden die wild wachsenden Bohnen von Hand gepflückt und anschliessend an der Sonne getrocknet. In unserer Kaffeemaschine, einer Nespresso König Capri, funktioniert die Zubereitung des Bonga Red Mountain problemlos. Einzig beim Schliessen des Bügels muss etwas mehr Kraft aufgewendet werden, also bei den Original-Kapseln. Dies ist aber nahezu bei allen Kaffeekapseln von Drittherstellern der Fall.

Aroma

Der äthiopische Wildkaffee wird vom Hersteller übrigens auch in Packungen mit ganzen Bohnen oder gemahlen verkauft. Auf der eigenen Intensitätsskala, die von 1 bis 10 reicht, wird der Bonga Red Mountain mit einer 7 eingestuft. Haltbar sind die Kaffeekapseln übrigens rund ein Jahr ab Produktionsdatum. Auf der Oberfläche hat sich eine schöne, leicht bräunliche aber etwas kurzlebige Crema gebildet. In der Verkostung zeigt sich der Bonga Red Mountain sehr harmonisch und ausgewogen. Auf der einen Seite ist der Kaffee würzig und aromatisch, hat aber eine sehr angenehme Säure und fast keine Bitternoten. Der leicht süssliche Bonga Red Mountain scheint uns sehr bekömmlich und macht aufgrund seines würzigen Geschmacks Lust auf mehr. Wer gerne eine etwas spezielle Kaffeemischung ausprobieren möchte und gewillt ist auch einen etwas höheren Preis zu zahlen, dem kann der Bonga Red Moutain weiter empfohlen werden.

Folgende drei Sorten gibt es im Moment von Bonga Red Mountain:

Bonga Red Mountain, kompostierbare Kapseln, LUNGO, 10 Kapseln à 5,5g

Äthiopischer Wildkaffee aus zertifizierter Bio-Wildsammlung in kompostierbaren Kapseln, aluminiumfrei, biobasiert

Als aktiven Beitrag zum Schutz des stark dezimierten Regenwaldes Äthiopiens vermarket Original Food seit über 12 Jahren Premium-Wildkaffee und übernimmt damit eine Vorreiterrolle für Nachhaltigkeit. So war es für Original Food nur konsequent, in die Entwicklung einer ökologisch verträglichen Kaffeekapsel zu investieren.

Kaffee-Kapseln haben viele Vorteile: die praktische und einfache Zubereitung, den Aromaschutz und gleichbleibende Kaffeequalität in jeder Tasse. Die großen und unverantwortbaren Nachteile: Die Herstellung der meist aluminiumhaltigen Kapseln ist sehr energie- und CO2-intensiv, und die gebrauchten Kapseln sorgen für riesige Müllberge.

Original Food hat an einer Lösung gearbeitet und sie jetzt (2016) zur Marktreife gebracht: die erste zertifizierte kompostierbare Kaffeekapsel für Nespresso®-Systeme. Sie ist aluminiumfrei und biobasiert.

Der Ursprung allen Kaffees liegt in den letzten Bergregenwäldern Äthiopiens. Dort werden die wilden Bohnen von den Bauern sorgfältig von Hand gesammelt, an der Sonne getrocknet und einzeln verlesen. Die traditionelle Langzeitröstung macht den Bonga Red Mountain zu einem der besten Kaffees der Welt.
100% Arabica

LUNGO, Café Creme (milde Röstung) mit würzigem Grundton, leichten fruchtigen Noten und feiner Süße
Intensität: 4

Durchlaufzeit: 25 Sekunden

Bio-, Fairtrade-, OK compost- zertifiziert

Bonga Red Mountain, kompostierbare Kapseln, ESPRESSO, 10 Kapseln à 5,5g

Äthiopischer Wildkaffee aus zertifizierter Bio-Wildsammlung in kompostierbaren Kapseln, aluminiumfrei, biobasiert

Als aktiven Beitrag zum Schutz des stark dezimierten Regenwaldes Äthiopiens vermarket Original Food seit über 12 Jahren Premium-Wildkaffee und übernimmt damit eine Vorreiterrolle für Nachhaltigkeit. So war es für Original Food nur konsequent, in die Entwicklung einer ökologisch verträglichen Kaffeekapsel zu investieren.

Kaffee-Kapseln haben viele Vorteile: die praktische und einfache Zubereitung, den Aromaschutz und gleichbleibende Kaffeequalität in jeder Tasse. Die großen und unverantwortbaren Nachteile: Die Herstellung der meist aluminiumhaltigen Kapseln ist sehr energie- und CO2-intensiv, und die gebrauchten Kapseln sorgen für riesige Müllberge.

Original Food hat an einer Lösung gearbeitet und sie jetzt zur Marktreife gebracht: die erste zertifizierte kompostierbare Kaffeekapsel für Nespresso®-Systeme. Sie ist aluminiumfrei und biobasiert.

Der Ursprung allen Kaffees liegt in den letzten Bergregenwäldern Äthiopiens. Dort werden die wilden Bohnen von den Bauern sorgfältig von Hand gesammelt, an der Sonne getrocknet und einzeln verlesen. Die traditionelle Langzeitröstung macht den Bonga Red Mountain zu einem der besten Kaffees der Welt.

100% Arabica

Vollmundiger ESPRESSO (dunkle Röstung) mit würzigem Grundton, milder Säure und feiner Süße
Intensität: 7
Durchlaufzeit: 15 Sekunden

Bio-, Fairtrade-, OK compost- zertifiziert

Bonga Red Mountain, kompostierbare Kapseln, RISTRETTO, 10 Kapseln à 5,5g

Äthiopischer Wildkaffee aus zertifizierter Bio-Wildsammlung in kompostierbaren Kapseln, aluminiumfrei, biobasiert

Als aktiven Beitrag zum Schutz des stark dezimierten Regenwaldes Äthiopiens vermarket Original Food seit über 12 Jahren Premium-Wildkaffee und übernimmt damit eine Vorreiterrolle für Nachhaltigkeit. So war es für Original Food nur konsequent, in die Entwicklung einer ökologisch verträglichen Kaffeekapsel zu investieren.

Kaffee-Kapseln haben viele Vorteile: die praktische und einfache Zubereitung, den Aromaschutz und gleichbleibende Kaffeequalität in jeder Tasse. Die großen und unverantwortbaren Nachteile: Die Herstellung der meist aluminiumhaltigen Kapseln ist sehr energie- und CO2-intensiv, und die gebrauchten Kapseln sorgen für riesige Müllberge.

Original Food hat an einer Lösung gearbeitet und sie jetzt zur Marktreife gebracht: die erste zertifizierte kompostierbare Kaffeekapsel für Nespresso®-Systeme. Sie ist aluminiumfrei und biobasiert.

Der Ursprung allen Kaffees liegt in den letzten Bergregenwäldern Äthiopiens. Dort werden die wilden Bohnen von den Bauern sorgfältig von Hand gesammelt, an der Sonne getrocknet und einzeln verlesen. Die traditionelle Langzeitröstung macht den Bonga Red Mountain zu einem der besten Kaffees der Welt.

100% Arabica

Sehr intensiver, konzentrierter Espresso (sehr dunkle Röstung) mit fruchtigem, dunklem Grundton und dunkel-schokoladigen Noten
Intensität: 9

Durchlaufzeit: 10 Sekunden

Bio-, Fairtrade-, OK compost- zertifiziert

Kaffeekapseln Bonga Red Mountain Kompiostierbar

Ein wunderbarer Bonga Red Mountain Kaffee. Genuss den Sie täglich erleben dürfen.

 

Bonga Red Mountain Kaffeekapseln garantieren frischen Kaffeegenuss und sind erst noch 100% kompostierbar.

Es muss nicht immer eine Original Nespresso® Kaffeekapsel sein. Bonga Red Mountain Kaffee stellt perfekt abgestimmte Kaffeekapseln her.

 

Probieren Sie es selber aus!

MeineKaffeekapsel.ch I Powered by
Multishops AG | Heinrichstrasse 9 I 8610 Uster import@adama.ch
 
Hotline: 0844 17 17 17
Büro: 043 317 17 17
Mobile: 075 517 17 17
(Keine SMS / WhatsApp)
  • Facebook Social Icon

© 2016 - 2020 by Multishops AG

Website created by www.meinwww.ch I Webdesign Uster, Zürich